Охота на "медведа" :o
|
|
AsH_SPb |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 00:09 | Message # 1 |
Вливающийся
Постов: 53
Статус: Не ф сети |
В Петербурге запретили "превед" Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении закон, запрещающий искаженное, неграмотное использование русского языка. Запрет касается СМИ, рекламы, делопроизводства и сферы образования. Согласно петербургского закону "О гарантиях права на изучение, развитие и использование русского языка" запрещается использовать в Петербурге неассимилированные иноязычные заимствования, фонетические, морфологические, грамматические или пунктуационно неправильные варианты оборотов русского языка. Как пояснил один из авторов закона депутат Ватаняр Ягья, надзорными функциями в соответствии с проектом закона будут обладать органы исполнительной власти города. "Прежде всего необходимо строго следить за русским языком в рекламе и в средствах массовой информации", – подчеркнул народный избранник. Как пишет Деловая газета "Взгляд", новый документ предлагает убрать с улиц Северной столицы дорожные указатели, таблички с наименованием улиц и т. д., содержащие неправильно написанные русские слова или иностранные слова без соответствующего перевода. По мнению авторов, даже рекламные вывески на иностранном должны сопровождаться переводом или транскрипцией на кириллице. Законопроект, однако, не ввел никаких ограничений использования заимствований и т. п. в наружной рекламе – вывесках и баннерах. То есть вполне вероятно, что лозунги по-прежнему станут уверять, что "аффтар жжот". В интервью "Деловому Петербургу" руководитель одного из рекламных агентств Сергей Межевков рассказал, что использование такого сленга "позволяет достучаться до целевой молодежной аудитории. Вводить ограничения было бы странно, так как русский язык постоянно пополняется заимствованиями из иностранных языков. В качестве примера достаточно привести слово "мобильник". Между тем, пока депутаты озабочены чистотой речи петербуржцев, филологов интересует правильность речи самих чиновников. Напомним, что в 2002 году на филологическом факультете Петербургского государственного университета был издан словарь правильных ударений, предназначенный для депутатов и членов правительства. |
|
| |
AsH_SPb |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 00:10 | Message # 2 |
Вливающийся
Что думаем по этому поводу? |
|
| |
|
AsH_SPb |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 00:15 | Message # 4 |
Вливающийся
GANS, прикинь) хотя я ожидал что-то подобное, но не так сразу |
|
| |
Split |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 00:15 | Message # 5 |
...
Постов: 108
Пойду с сестрой обсуждать!=) и словарик этот выпрошу...она там учится! =)
Alea Jacta Est |
|
| |
GANS |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 00:20 | Message # 6 |
Жгутоперец
Постов: 549
AsH_SPb, придурки реальные, им нафиг пиздов нада дать, занимаются хер знает чем
Go to an ass |
|
| |
Drum-n-Baby |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 00:22 | Message # 7 |
флудо-оффтоперша
Постов: 388
БрЭд!даешь Медвед! бля! никакой нах посторонней рекламы без моего ведома!! (ЙоЖыГ) 
The time is now.........
Post edited by Ezhara - Понедельник, 2006-07-03, 02:07 |
|
| |
GANS |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 00:32 | Message # 8 |
Жгутоперец
Постов: 549
медвед всегда жив!
Go to an ass |
|
| |
Нитка |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 00:58 | Message # 9 |
девушка
Постов: 50
да уж весело. лучше бы маты запретили. За каждый мат - штраф. вот это было бы полезно. |
|
| |
ЙоЖыГ |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 02:09 | Message # 10 |
...Колючий_уплютак...
Постов: 1723
AsH_SPb, где-то я это уже читал, еще недельку назад.... Даж Сирожке БСГ в аську скидывал.... а ваще я дочитав до конца, понял что бояццо нечего...Дело опять касается в принципе рекламы тока.. В общем пока живем... 
Колючий уплютак где-то рядом... |
|
| |
AsH_SPb |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 03:44 | Message # 11 |
Вливающийся
Ezhara, ааа млин про рекламу, запрет на рекламу пищевых добавок и т.д. какие-то ограничения на рекламу фармацевтических средств.. вообщем не найти мне статейку, нужно всё уточнить! |
|
| |
ЙоЖыГ |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 04:10 | Message # 12 |
...Колючий_уплютак...
чета непонял я...ты ща о чем? я имел ввиду, что данная тобой статья о том, что короче нихера нас "преведа" не лишат... по крайней я так понял...только заголовок пугает...а потом ваще грубо говоря ниочем.. 
|
| |
Drum-n-Baby |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 04:16 | Message # 13 |
флудо-оффтоперша
лучше пустьбабулькам пенсию поднимут, чем всякой фигней страдать!
The time is now......... |
|
| |
BSG |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 14:45 | Message # 14 |
Шизайнер
Постов: 356
Quote (Drum-n-Baby) | лучше пустьбабулькам пенсию поднимут, чем всякой фигней страдать! | Мы с Виталькой в прошлый раз примерно к такомы выводу пришли
ХАБИБИ!!! |
|
| |
совёнок |
Date: Понедельник, 2006-07-03, 17:45 | Message # 15 |
Птичка
Постов: 116
сложный вопрос, однако... по поводу: Quote (Drum-n-Baby) | лучше пустьбабулькам пенсию поднимут, чем всякой фигней страдать! | ну наверно чем хотят, чем могут, тем и занимаются... не сильна в законах, но не знаю: они ли (Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга) пенсиями заведуют или нет.. но суть не в этом... согласна с уничтожением "преведов" и "медведов"... ну что за бред?? огромный рекламный щит на улице (не помню что рекламируют), а там медведЫ и ПРЕВЕД... еду в машине, а на какой-то радиостанции в RDS пишется PREVED скоро на самом деле люди забудут нормальное написание слов... язык надо уважать... на счет вот этого: Quote (AsH_SPb) | даже рекламные вывески на иностранном должны сопровождаться переводом или транскрипцией на кириллице | спасибо, что хоть не запрещают использовать иностранные слова я как-то долго не могла понять: а что ж это за название магазина такое, мимо которого я прохожу?? "Файр Хорс" Когда увидела нарисованнуюю лошадь, дошло, что это огненная лошадь, только почему-то написанная русскими буковками... бред в общем, чиновники - они такие... им только дай волю - они что угодно напридумывают... самое главное, чтоб это не дошло до абсурда, как это частенько бывает... that's all зэтс олл это всё  |
|
| |
Drum-n-Baby |
Date: Вторник, 2006-07-04, 00:15 | Message # 16 |
флудо-оффтоперша
Создаем общество по защите "медведов"!!!
The time is now......... |
|
| |
Глеб |
Date: Четверг, 2006-07-13, 05:16 | Message # 17 |
Новичок
Постов: 5
Attachment:
47890090.gif
(12.6 Kb)
|
|
| |
lynx |
Date: Четверг, 2006-07-13, 11:07 | Message # 18 |
Вливающийся
Постов: 58
Тема уже старая. Это было известно еще мес. назад. Я с ними согласен, "ПРЕВЕД МЕДВЕД" наджо запретить и обозначить в законе как административное нарушение и наказание - штраф 1 МРОТ(и 1 раз в рот) 
Nothink Than The Best In Trance And Progressiv © ASOT |
|
| |
Lesha_Vega |
Date: Четверг, 2006-07-13, 11:45 | Message # 19 |
Учасник
Постов: 31
надо зарегистрировать МЕДВЕД как товарную марку! у кого есть деньги??? станем миллионерами! |
|
| |
BSG |
Date: Четверг, 2006-07-13, 12:21 | Message # 20 |
Шизайнер
Lesha_Vega, и весь словарь албанского!
ХАБИБИ!!! |
|
| |
ЙоЖыГ |
Date: Четверг, 2006-07-13, 19:01 | Message # 21 |
...Колючий_уплютак...
lynx, да статья то собственно не о фразе "ПРЕВЕД МЕДВЕД" BSG, начинаем скидываться...а словарь перепишем..и пустим тиражом в несколько меллионов... 
|
| |
BSG |
Date: Четверг, 2006-07-13, 19:09 | Message # 22 |
Шизайнер
Ezhara, чур у мну печатать!
ХАБИБИ!!! |
|
| |
ЙоЖыГ |
Date: Четверг, 2006-07-13, 19:47 | Message # 23 |
...Колючий_уплютак...
хммм...везде выгоду найдешь
|
| |
Diablo |
Date: Четверг, 2006-07-13, 22:12 | Message # 24 |
Новичок
Постов: 17
интерестно,а если я на майке закажу надпись "Превед медвед!",и буду в ней по городу ходить - что тогда?
don't drive faster, than your angel can fly |
|
| |
ЙоЖыГ |
Date: Четверг, 2006-07-13, 22:12 | Message # 25 |
...Колючий_уплютак...
Diablo, суд и расстрел на месте
|
| |
|
kleo |
Date: Суббота, 2006-07-15, 17:33 | Message # 27 |
Жгучий учасник
Постов: 405
Да да да... я тоже офигел )))))))))))))))))))) А ваще... далбаебы они все... лучшеб нормальными вещами занимались..
Хакуна Матата!!! |
|
| |
ЙоЖыГ |
Date: Суббота, 2006-07-15, 17:53 | Message # 28 |
...Колючий_уплютак...
это типа они поднимают культуру..... просто что-то более умное придумать видимо сложно им...вот и сочиняют...сцуки...
|
| |
Neko |
Date: Суббота, 2006-07-15, 18:02 | Message # 29 |
Авторитетный
Постов: 288
Лучше б они реформой образования занялись и проблемами льготников, чем такой куйней маяцца...придурки...
АЧУМЕТЬ!!!!!Дайте ДВА! |
|
| |
ЙоЖыГ |
Date: Воскресенье, 2006-07-16, 04:19 | Message # 30 |
...Колючий_уплютак...
давайте песьмо в думу напишем... с пратестам от падонкав....
|
| |