|
EuroTour
| |
| Beliy |
Date: Среда, 2006-08-23, 00:53 | Message # 1 |
Белкин Стрелкин
Постов: 358
Статус: Не ф сети |
ДЕНЬ 0-й. 29 июля. Суббота. Санкт-Петербург - Хельсинки. Я и 2-е моих друзей сегодня вечером отправляемся в Хельсинки. Весь день прошел с беготне по рынкам. Покупка сумки и кое-каких шмоток. Сьездили на Невский, сделали 2 ISIC карты как студенты (по спижженым из института студенченческим билетам). Мы думали что они нам дадут реальные скидки в Европе на всё, что нам под руку попадётся. На невском встретил Макса Фрактала, который хвастается 2-мя проходочками на Форты (ему и Тигре). Ну я ж не рыжий Взял, повертел у него картой Германии перед носом. Его понт с Фортами не прокатил =) Еду домой собираться, времени уже мало. Из дома на автобус уже почти бегом. По пути звоню харле, поздравляю его с днюхой. В 22 часа наш автобус трогается с пл. Восстания. Сторговались с гидом на 12 евро, вместо 15-ти. Один из из нас уже получил по губам, за то что орал это на всю улицу =). В дорогу мы купили видяшку "Сотовый". Классный, хоть и не новый фильм. Все в автобусе в него втыкались с удовольствием. В дютике между границами закупились относительно недорогим бухлом. Я заточил Бейлиса. После финской границы меня совсем развезло и к Шайбе (торгово-развлекательный-кушательный центр на окраине Финляндии, последняя остановка перед Хельсинки) я был совсем синий... В Шайбе один из моих не менее синих коллег застрял на игровом автомате, так что нас уже ждал весь нервный автобус. В дороге еще поржав, прогнав пару нелепых (для нас тогда смешных) тем, увидев, что на нас уже никто не обращает внимания, мы заснули. ДЕНЬ 1-й. 30 июля. Воскресение. Хельсинки. 6 утра, моя квадратно-деревянная голова, финские бомжи и пьяная молодежь, продажа "нашим" водки и сигарет, холодно противно и в голове одна мысль: "Е..ал я в ж..пу эту Европу. Хочу домой." Двигаем к Хостелу, который нам советовали, называется "Маргарита", находится прямо в центре. Звоним, пытаемся сгенерить фразу "дайти одну на троих", дверь открывается. На ресепшене нас ждёт очень милая и приятно-обаятельно сонная девушка. (Уже тогда я был готов отдать что угодно на отсечение, что оне не финка!). Заводим разговор, понимаем, что в английском она не блещет. Узнав, что в комнате нет телека у кого-то из наших уст вырывается немногозначительное "бляя.....". "Дык вы чего русские чтоли, так бы сразу и сказали!!!!" - улыбается нам она. Решение оставаться здесь было принято мгновенно Её звали Лена, её сменщицу Юля :). Вообщем, в часов 9-10 утра улеглись спать. Встали через часов 6, захомячили по дошираку :), пошли на улицу, гуляли до вечера, замерзли, встретили наших девченок, согрелись, погуляли, замерзли, напились, согрелись :). На улице пел парень с гитарой "Will I Will", он не зарабатывал деньги, он получал от игры удовольствие, всем все нравилось, мы даже сняли видео, нас что-то обьединяло вместе. Хотелось со всеми общаться и всегда улыбаться. Мы очень приобщились в тот вечер к этому на самом деле классному вечернему европейскому городу. Настроение было под горку. Правда, придя домой и поев нас срубило наповал.... На завтра стояла первоначальная задача как, на чем и где бы подешевле найти транспорт до Тампере (откуда 2-го числа улетали в Германию). ДЕНЬ 2-й. 31 июля. Понедельник. Хельсинки. Позавтракали дома. Пошли пробивать билеты до Тампере (или сразу до аэропорта) и до Сирены (аквапарк) на поезд или автобус. Купили на сегодня билеты до Сирены и обратно. На улице встретили снова нашу либимую Леночку И с ней вместе пошли по магазинам. Купили кое-какого шмотья, пофоткались в разных нарядах, заходили во все торговые центры, чисто поглазеть. Зато купили краску для волос :). Пришли домой, скинули лишнее и поехали в аквапарк. Ничего там не изменилось за 2 года, ничего интересного и ничего скучного там не наблюдалось. С огромным удовольствием заходил с Финские и Турецкие бани там. По дороге обратно изрядно налакались пивища. Придя домой, стали краситься :)) Я стал чёрным! (конечно будут фотки) Другой наш - рыжим ! )) А третий никем не стал , ибо купил какое-то дерьмо вместо краски ))))))) Дело было к ночи. Выходим гулять. Зашли в паб, накатили по текилле. Пошли дальше. Еще помню где-то накактили. Орали, пели на все улицы, домой пришли поздно (или скорее рано утром). Завтра нужно купить билеты, потом докатиться до аэропорта и там выкупить наши заказанные авиа-билеты. Вроде бы всё просто, но, учитывая наше мозго..бство, времени на это нужно было не мало.
Attachment:
95068752.txt
(32.9 Kb)
|
| |
| |
| Beliy |
Date: Среда, 2006-08-23, 00:54 | Message # 2 |
Белкин Стрелкин
ДЕНЬ 3-й. 1 августа. Вторник. Хельсинки. Утром продляем комнату еще на 1 день, переезжаем в другую комнату на этаже, получаем люлей от Леночки за то, что мы громко, орали на улице, громко орали в комнате и вообще что мы какие-то всегда громкие. (она такая зайка, когда сердится))) На 9 утра купили билеты на завтра. Весь день я был черноволосый. Купили ящик Koff'а, набрали винища, а также меня привлекла бутылочка синего ликера 21% "Amsterdam". Пришлось взять :). Закинув "топливо на вечер" домой, двинулись в Rex - шведский стол за 7 евро из пицц, салатов, лимонада, куриных крылышек и прочей второсортной дребедени. Морошеного решили отватить нахаляву, но нас пропалили )) Пришлось доплачивать по 50 центов. Ы! обожрался, что еле встал из-за стола... Не попали в Музей Современных Искусств ARS2006. А жаль. Пошли опять шататься по магазам и тупо добивать наш последний вечер в Финляндии. Идя к дому обратили внимание на огромную очередь молодежи в клуб, жесткий фейс контроль, много на удивление красивых девиц. Пришли домой, я поел и помылся и мне никуда не хотелось идти, хоть клуб и находился в соседнем доме. После 3-х стопарей синего "Амстердама" и запиванием его пивом моё мнение изменилось в миг и мы всё-таки двинули в клуб. Очередь до сих пор была большая. Меня уже крыло от того, что мы просто стоим в очереди и общаемся с европейцами на наши и забугорные темы, и все так хорошо и прекрасно :). Поняв, что стоять еще долго, мы вдвоем сбегали домой, еще за бухлом (Леночка в ахуе :))) ФК по загранке прошли без проблем. Там начался полный отрыв и беспредел. Мы синие в ебеня орали на русском всё, что ни приходило на ум. Русских там больше не было. Еще накатывали Бризеров помню, помню с кем-то обнимались и разговаривали и выходили домой зпнести фотик и попугать Лену. Так я давно не нажирался. Мы выходили из клуба посидеть в парке. Я пошел в кусты типа в туалет, помню падал 2 раза туда и обратно. Домой заходил на четвереньках. Ужастная ночь, вернее почти её отсутствие. Вставать через 2 часа... Прощание с Финкой прошло на ура... ДЕНЬ 4-й. 2 августа. Среда. Хельсинки - Тампере - Хан - Франкфурт. Ужастное утро. Быстро собираемся. Прощаемся с девченками. Садимся на автобус. в 12 уже были в Тампере. Тихий типично европейский пригород. Скучный по самое небалуйся. Через 2 часа садимся на автобус до аэропорта. Тама встретили русских ребят, которые работают в Германии уже 10 лет. От них мы узнаём что мы летим вовсе не во Франкфурт на Майне, а Hahn (пригород типа тампере), который находится в 150 км. от Франкфурта. Также узнаётся, что это в 20 км от Кастеллауна, где в ближайший викенд будет всемирно известный Nature One. Оказывается один из этих парней занимается световым сопровождением громадных фестивалей. Сам он был на Tiesto in Concert и последних Sensations. Переварив и представив всё услышанное, желание попасть на Nature восростает уже в геометрической прогрессии. Садимся в самолёт-корыто. К концу полёта протаем над аэродромом Кастеллауна, где через 2 дня должно начаться нечто. Выходим из самолета. На улице ливень и холодно. Ребята за 3 мин. помогают нам посадиться на автобус до Франкфутра на Майне, за что им огромное спасибо. Из автобуса вижу сьезд (Ausfahrt) с автобана со стрелкой на Nature One. Глотаю слюни... Через час вылезаем в центре Франкфурта. Холодно, темно, мокро, стрёмно, идем в ближ отель, который за нашей спиной. Обалденная немочка на ресепшене и Обалденный номер. Не сравнимо с финским хостелом )) Внизу поучился некоторым навыкам немецкого языка Обалденный город, небоскрёбы в центре и освещенные мосты. Легли в 4 ночи. В 8 надо вставать на завтрак и сьезжать в другой отель в этом городе подешевле... )) |
| |
| |
| Beliy |
Date: Среда, 2006-08-23, 00:57 | Message # 3 |
Белкин Стрелкин
ДЕНЬ 5-й. 3 августа. Четверг. Франкфурт. Обожравшись завтраком, стали перетаскиваться в другой отель в 150 метрах от этого. На троих за сутки - 75 евро. Скинули вещи и пошли гулять. Центр, небоскребы, высокие филиалы банков, в городе идёт двойная жизнь: повседневная рабочая и гуляльно-туристическая. В это время был самый сезон наплыва туристов. Мы гуляли, пили, смеялись и фоткались, пока не зашли в магазин и нам не приглянулись 2 охренительные особи противоположного пола. Подкараулили их у входа, пока думали как подкатить к ним, я уже доёбся с извечным вопросом на немецком языке: "Цайген зэ битте ауф дер картэ во ихъ михъ гляйхъ бефиндэ" (Покажите на карте, где я нахожусь). Во время пробывания в Германии нас эта золотая фраза выручала десятки раз Как мы поняли с немецким и с английским у них не очень... Поводив пальцем по карте они стали отходить, друг дружке говоря, то самое, как мы тогда думали нам это послышалось Оказалось нет Мы пошли за ними, и вышли на местную улицу красных фонарей! Это было очень красиво днём!! Дома протяженностью несколько километров по обе стороны: Sex shop, live sex show, sex cabines, sex tours и тп... Зашли в довольно приличный публичный дом: несколько этажей, стоит по одной девушки в каждой комнате, и просто затаскивает тебя подарить себя на 15 минут за 30 евро. Девки, скажу я вам, отменные. Правда знания анлийского ограничиваются 2-мя словами: sucking и fucking. В соседнем знание можно взять эротический танец всего за 5 евро. Правда те девушки, пока не приплатишь знают только одно слово: touching. Мы уходили с этой улицы, но обещали вернуться. Мы понимали, что вечером и ночью тут идет отдельная жизнь. Честно говоря, именно такой я себе изначально представлял амстердамский район красных фонарей... хехех, наивный питерский малчег )) Потом пошастали по магазам и по подземным торговым центрам. Я был в шоке от цен. Реально почти всё дешевле, чем в России. Исключение - сигареты. Пришли в отель. Заметили, что вода, которая уходит из ванны, благополучно возвращается уже в само ванное помещение через дырку в полу. Либерально и экономично, чисто по европейски... Прибежал какой-то араб, все залечил более-менее. В комнате вонь стоит неимоверная, но мне как-то настолько все до фени, я сижу на подоконнике, свесив туда ноги курю и пью пиво, и просто тупо втыкаю на центральную улицу Франкфурта на Майне и на городскую суету, пока эти 2 кретина в комнате опять выясняют кто кому сколько и за что опять задолжал )))) Вечером вышли, гуляли до ночи, зашли в Red Light District. Ночью все уже было по другому. На асвальте и намытых шампунем тратуарах красным отражался свет Фонарей и ламп из комнат и с балконов. Большие толпы народа. Продажа наркотиков на каждом углу. Вопрос по русски "Ищешь чо ??" меня прямо снял с того сна. "Чее?" - протянул я, не понимая чего он хочет и где у меня написано, что я русский. "Ну... кокаин, героин... 50 эуро". Особенно тупо "эуро" звучит только в Германии, а не "ироу", как в англоязычной стране. На улице полно попрошаек и черных бомжацкого вида, и другого люда а-ля "братишка, дай эуро домой маме пазванить". Но, тем не менее, как-то всё без напряга, не как у нас, никто не на кого не наезжает, не бычит, не орет... "Ну его нафиг, этот Амстердам. Ведь тут тоже самое", - подумал наивный питерский малчег ))) Потом проходили мимо местного раскрученного клуба Living, но пошли не в него, а в бар, где, помимо нас, была только старая бабка бармэнша, её внучка-зазывалка на улице и из которого нельзя уходить с бутылками в руках ДЕНЬ 6-й. 4 августа. Пятница. Франкфурт. Завтрак хуже, но всё равно обожрались. Номер в отеле не продляем (потому что нам захотелось в Париж). Вещи сдаём в камеры хранения за 2 евро, которые потом отдаются обратно при изъятии сумки. Видимо не все это знали Уебав с руки по каждой дверце мы нарезали несколько монеток по 2 евро )) Идем в офисы авиакомпаний. И опять все дешевле! Например 2-ways трансферный тикет Берлин-Цюрих-Париж, а потом через 2-3 дня Париж-Женева-Франкфурт всего 170 евро со всеми сборами. Потом один из нас вспоминает, что он хотел присмотреть себе машину в Германии. Скатались на авторынок, но желаемого варианта за приемлемую цену так и не нашлось. Взяв вещи, поехали в главный аэропорт Франкфурта. В жизни и по телевизору я конечно видел не многие аэропорты, но это было нечто!!! 2 огромных терминала, связанные автоматическими трамвайчиками на рельсах, по которыми киломерты стоянок и над которыми летают самолёты. У меня сложилось такое впечатления, что габариты аэропорта - это половина всего Франкфурта!! Мы немного не успели на Last Minute Ticket в Париж (дешевые неиспользованные былеты, выкупаемые за 40 минут до вылета). Зато забронировали тачку: 77 евро в сутки за 3-ю бэху, мерен, Тойота Авенсис или Ауди А4. Мы в шоке. Также непонятно почему нам сделали скидку на машину 25%. Агент всего лишь спросил есть ли у нас водка, раз вы из России, и можем ли мы его угостить. Мы сказали, что водки нет, не можем, и вообще водку не пьём. Откуда-то получилась скидка Тачку забираем завтра утром из центра Франкфурта. А вот какую - еще не ясно. Вечером приехали снова в центр и на ночь забурились уже в 3-й отель. На улице дождь. Мы уснули. |
| |
| |
| Beliy |
Date: Среда, 2006-08-23, 00:57 | Message # 4 |
Белкин Стрелкин
День 7-й. 5 августа. Суббота. Франкфурт - Ляйпцых - Дрезден - Берлин. После завтрака оставляем вещи на ресепшеше, еще раз офигиваем от местных цен, особенно в турецком районе. (Город вообще запомнился обилием турков и арабов.) Потом взяли заказанную машину, нам досталась Тойота Авенсис. Машине всего 3 месяца. Пробег 10 тыс. Если покоцаем слегка - снимают 950 евро. Но! Если заранее приплатить 22 евро, то можно тачку коцать не боясь =) Этот вариант нас больше устраивал. Сели, разобрались, погрузили вещи в багаж и двинули на автобан! По дорогое, на окраине города заехали в Магазин (LidL - местная сеть недорогих магазинов). Закупились поесть\попить. Пока все это запихивали в машину встретили русских. Они нам рассказали как лучше доехать до Берлина (до которого 600 км), рассказали про автосалоны... Как выехали на автобан сразу немного растерялись. Рекомендуемая скорость - 130 км\ч. Все едут под 200. А машин как бы немало. Свернуть не туда или проехать свой Ausfahrt - очень черевато !! это круг в лишние 50-100 км. Естественно мы сразу заблудились. Костя слева от меня орёт "сука смотри в карту, я смотрю только на дорогу" и прет 220 км\ч. Вадим сзади пьяный и иму вообще всё пох... Вся ответственность лежала на мне Вообщим, какими-то козьми тропами нам удалось поднаебать этот бан и выехать к дороге, ведущей на северо-восток Германии - в Берлин. По пути решили заехать в Ляйпцих. Пофоткались, классный город и народ там живет и гостит. Зашли в кафешку. Встретили русских. Одна девушка нам посоветовали рвануть в Дрезден. Ну мы и поехали 200 км, через час были там. Из-за проливного дождя и темноты мы не смогли полностью ощутить всю красоту этого города. Но то, что мы увидели хватило, присвоить Дрездену звания одного из самых красивых городов, где мы были. Много зданий сооружено в стиле Барокко и при этом город не теряет своего современно-европейского вида. Идеальная гармония. Жаль, что мы там побыли всего несколько часов, а вернуться так и не смогли. Уже поздняя ночь, мы подьезжаем к Берлину. Я накрючиваю Тюнер. Скажу я вам, немецкое техно и транс, который тогда ночью чаще всего попадался - это нечно особое, такой музыки нет нигде... Может просто более драйвовый и что-то еще или я уже брешу от недосыпания, заехали в Мак, накатили по кофю, вьехали в окраину Берлина. И уснули в машине. Отель снимать именно ночью или рано утром было не выгодно - всё равно через 5 часов уже выселяться надо ДЕНЬ 8-й. 6 августа. Воскресение. Берлин. В машине проспали до 10 утра. Проснувшись первое, что я сделал это накатил 20-ти градусного ликера и побрел на заправку покупать сигареты. Я почувствовал себя настоящим алконафтом. За ближайшие 2 часа на нужно было заправиться, добраться до центра, сдать машину (обязательно с полным баком) и найти отель. Моя коронная фраза нас очень выручала Остановились в отеле Augusta (его держут поляки, по английски вообще не шпрехают). Офигенный номер за 80 евро на троих с офигенным балконом, выходящим в центр Берлина. Немного погуляли, сдали машину, пофоткались и легли спать. Встали уже вечером. Очень хотелось есть... Когда мы выходили из этого японского ресторана я чувствовал себя огнедышащим драконом. Естественно весь этот пожар тушился алкоголем. Гуляли до поздней ночи. Видели и фоткались со многими медведами (символ Берлина). Слегка наварились в местном джекпоте, где никто так и не обьяснил на английском как играть. Наверное, поэтому и выиграли. Зашли в магазин - нашли наконецто сигареты Парламент! (с Кентом у них беда везьде). Берлин показался не красивее Франкфурта, но в нём было что-то особенное, какая-то независимость и сила. Это наблюдалось во всем и во всех вокруг. Пришли домой. По телеку трансляция с Nature One. Честно говоря, я был не в восторге. Учитывая проливной дождь в Кастеллауне, я посчитал, что не стоит вылезать из кожи и уламывать этих двух туда ехать... ДЕНЬ 9-й. 7 августа. Понедельник. Берлин. После завтрака переезжаем в другой номер в отеле. По телеку идет реклама Street Parade 2006 в Цюрихе. Я кончил, посмотрев ЭТОТ анонс. Мне хватило Тем более, что Цюрих уж никак не попадал под наши планы. Потом смотрел отчет о Nature One. Кончил повторно. Но не так эффектно. Анонсы всегда поярче, чем отчеты. Взяли автобусный тур по Берлину. Через каждое предложение упоминалось про 2-ю мировую и что понёс город в 45-м году. Один наш товарищ где-то вышел на остановке, так что домой он пришёл только через 5 часов после нас Вторую часть экскурсии я попросту продремал, сидя на 2-м open-air этаже этого автобусика... (Понял что всякие культурно-познавательные экскурсии не для меня). Придя домой меня потянуло в сон и я проспал до 9 вечера. Как раз подтянулся блудный. Итак: все дешевые магазы и заказ тачки мы проспали. Думаем в какой клуб пойти. Выходим на вечерний Берлин. Накатываем. Едем на подземном и надземном метро с 3-мя пересадками на окраину в Fate Club. По пути встречаем каких-то украинцев, они нам советуют не заходить в парк около клуба, т.к. вчера там кого-то пристреллили... Клуб нам показался добротным, с балкончиками сверху, хорошим Techno и отменным качеством звука. Но, поскольку был не викенд, народу было немного. В выходные говорят твориться там нечто... В углу есть занавес в чилл-аут, где сидели всего 2 чувака и потихому ганжубасили. В 2 часа ночи доехали на такси до дома. Зашли в сракбургер (Burger King). Вообще у нас в Германии многие места прошли перефразировку: БлядэнШтрассэ, ХрюкенШтрассэ, НаркоШтрассэ итп )) |
| |
| |
| Beliy |
Date: Среда, 2006-08-23, 00:58 | Message # 5 |
Белкин Стрелкин
ДЕНЬ 10-й. 8 августа. Вторник. Берлин. Утром часа 2 тупо бухали на балконе, втыкались в карту и думали про дальнейший маршрут. Каждый стоял на своём: я горел желанием добраться до Амстердама, второй хотел до упора оставаться в Берлине и во Франкфурте, третьего тянуло в Париж. К консенсусу так и не пришли. Был промежуточный вариант - поехать в Прагу. Только мы туда собрались, как оказывается, что Чехия - это нифига не Шенген... (стоит заметить, что все решения у нас принимались с криком, ссорами, драками и шумом за минут 15 до воплощения этого решения в жизнь). Закупаемся в магазе и бронируем тачку на 3 дня (с 9-го до 12-го числа, с условием оставить её в Гане, откуда мы, по идее, должны были улететь в Финку). Нам сразу дали знать, что есть машины только более низкого класса, чем наш предыдущий вариант. БОльшую часть дня мы провели в Берлинском зоопарке. Я старался найти общий язык с каждым жывотным. Среди них было много русских, которые нам делали замечания за наши матюги. Вообщем я был в стельку)) Ближе к ночи как-то все растерялись... ДЕНЬ 11-й. 9 августа. Среда. Берлин - Ганновер - Амстердам. Накатив после завтрака, скинули вещи на ресепшене и пошли забирать тачку (отель не продолжаем). По пути закупаемся кое-каким шмотьём и муз. дисками. Заходим в "магазин на углу" , где продаются 4 капсулы в пакетиках "not for sleep" за 1 евро капсула. Странная фигня, подумалось мне На вопрос продавщице, не содержит ли это наркотических веществ, в ответ получаю целую лекцию а-ля "даже кофе с черничным пирожком - наркотики"... Вообщем, зачётная тётка Взял 4-ре капсулы Садимся в Опель Астра, едим в Ганновер. Жуткий город, в центре которого пямятник Лютеру Кингу, основателю лютеранской церкви. Везьде стрёмные замки и крепости, и окон которых торчат скелеты и прочая срань. Через весь город проведена красная толстая линия прямо по асвальту. Видимо, так раньше лютеране и протестанцы так делили свои имения. Помимо этого, город запомнился обилием магазинчиков с развратными побрякушками и бутиками на удивление дешевых женских нарядов. Так что, всем девушкам советую ехать на шоппинг именно в Ганновер. На 100 евро можно нехило преодеться и нагламуриться. Не знаю, что на меня тогда подействовало больше: лютеранская жуть или 4 капсулы "not for sleep", что я всем обоснованно доказал, что надо ехать в Амстердам. (ну почти всем ). Купили карту Бельгии и Голландии (кстати дешевле, чем у нас в Доме Книги) и рванули в Амстик! В 22-30 мы вьехали в Голландию. Никакой таможни и остановок, просто мимо нас проскочила вывеска на обочине "Нидерланды", окруженная звёздочками Евросоюза. Средняя скорость потока машин всего 130-140, другие знаки, другие дороги, другой язык... Ближе к полуночи мы вьехали в самый центр Амстердама, в самую пасть дракона. Центр, окруженным многочисленными узкими каналами, набережними шириной 3 метра, впритык припаркованными машинами, обилием велосипедов и велосипедных парковок. Обилие людей на улице, моросящий дождь, битком забитие отели и везьде платная стоянка. У нас кончается бензин. Мотоциклист через весь город протаскивает нас через город до Лукойла. И мы рвем обратно в центр. Глядя на номера машины многие выражают респект, принимая нас за немцев Немного погуляли по этому городу. Я не верил, что это тот самый Амстердам. В нём не было ничего особенного. В процессе к нам приконнектился американец Эдам (или Эдэн) с косяком в руке. Мировоззрения было направлено в нужное русло Скажу сразу, изначально я не понял этот город, его соль и суть. Под дождём мы наблюдали парад лодок, проходящий мимо многочисленных разводяшихся мостов длинной 5 метров. Это было удивительно красиво! Безумно хотелось спать. Мы нашли бесплатную парковку в центре на набережной до 9 утра и там вырубились прямо в машине. "Если тебе тут будет плохо, то скажи мне сразу" "Он не сравним ни с чем и со всем сразу" "Парад лодок в утешение для тех, кто не понял этот город" |
| |
| |
| Beliy |
Date: Среда, 2006-08-23, 00:59 | Message # 6 |
Белкин Стрелкин
ДЕНЬ 12-й. 10 августа. Четверг. Амстердам - Антверпен - Брюссель. 8-30 утра. Амстердам. На улице постепенно заканчивается дождь и начинает выходить солнце из облаков. Скажу я вам, что после Амстердама на Европу смотришь уже по-другому. Дело не в имени, а в могуществе этого "города". Пишу в кавычках, потому что его сложно назвать городом. Амтердаму нет определения. Это совершенно не то, что я думал. (пишу в абсолютно трезвом и адекватном состоянии). Я на на самом деле переступил этот порог каждой молекулой своего тела. Я абсолютно не изменился, просто что-то добавилось во мне или наоборот исчесло. Как будто сошлись все звенья цепи из относительности городов мира. Возможно именно это я искал, не осознавая это. Сначала он меня ничем не привлёк. Как будто я был тут много раз и вот вернулся не известно зачем. Но это была лишь этикетка. Я испил его содержимое, осталась лишь пустая колба с надписью "Амстердам". Я понимал его постепенно: проснувшись утром в машине я уже ломил всех ехать в Бельгию. Но мы остались еще на несколько часов. Мне этого хватило. Погуляв по городу, я увидел 1-ю часть сериала, 2-ю которого я наблюдал вчера. Всё встало на свои места, предельно понятно. Пространство Теории и практики сошлись в одной точке, как не парадоксально. Я уже говорил себе, что знал либо всё либо ничего об этом городе. Я не верил, что схожу с ума. Теперь пропал дифференс европейских городов, нет нужды сравнивать Париж, Лондон, Берлин, Брюссель... Теперь только он и все остальные. Этот город мог находиться в любом государстве. С Нидерландами поддерживается только правительственная и законодательная связь. Затерты стали все границы. Виноват ли в этом Амстердам? Зачем теперь нам за границу? Виноват ли в этом Амстердам? В один лишь миг всё стало равным. Виноват ли в этом Амстердам? Политики, людские нравы, Все города Европы, Мира, как выселенная квартира, остались позади него... Мы выезжали из Амстердама, а в голове у меня до сих пор были сотни нерешённых задач, которые сейчас уже не имеют никакого значения. Возвращаемся на Землю По дороге в Антверпен проезжаем мимо Брэды В Антверпен вьехали под разрывающиеся ритмы транса и с моей довольной рожей, высунутой из окна, на которой читалось одно: "ему сегодня снился хороший сон". Такое очущение, что мы попали в деревню. Очень тихий и, в то же время, немаленький городок. Через 20 мин. мы были в Брюсселе, так называемом, маленьком Париже, в городе, где все свободно говорят на французском и почти не шпрехают по инглишу. Брюссель очень напомнил Антверпен покрупнее. Впечатлило, что по окраинам находилось множество концернов: IBM, HP, Microsoft, Alcotel и др. Ну и, конечно же, штаб квартира NATO :). С трудом нашли отель, припарковали машину и легли спать. |
| |
| |
| Beliy |
Date: Среда, 2006-08-23, 01:00 | Message # 7 |
Белкин Стрелкин
ДЕНЬ 13-й. 11 августа. Пятница. Брюссель - Франкфурт. Планировали встать ночью и покататься по ночному Брюсселю. Естественно, не осилили. В отеле был самый скудный завтрак из всех , что были до этого. Войдя в "столовую" помимо пустых столов, куда мы должны были садиться и накладывать себе еду со стола напротив, пустым также оказался собственно сам "стол напротив"... Ну мы, как полагается, сели. Работник отеля, с ехидной французской улыбкой, принес нам по чашке кофя, сока и каких-то булок с маслом... Хорошо, что я еще успел там сока отхватить 2 стакана. Время на Брюссель остаётся в обрез. В 16 часов хотелось бы уже быть во Франкфурте, до закрытия магазинов. Небольшое отступление про организацию нашего движения. Один человек - водитель - он постоянный и несменный, с хорошим опытом вождения. Я и еще один - были по очереди так называемыми "штурманами" - человек, который сидит спереди с картой наизготовку и говорит драйверу в какую сторону и когда крутить баранку. Работа штурмана очень ответственная: надо бдительно просчитывать маршрут из точки А в точку Б, при этом следить за всеми указателями, проносящиеся мимо со скоростью 200 км\ч. Цена ошибки велика: потерянное время и попусту прожжёный бензин. Кстати цена за литр - 1.45 евро. После таких ошибок "штурман" получал обоснованных люлей. Небольшое отступление было как пояснения к очередной байке: "После Амстердама категорически рекомендуется смена штурмана". Поэтому, я (просусанив от Берлина до Брюсселя) с чувством выполненного долга, опрокинулся на заднем сидении Пока есть время катаемся по Брюсселю, фоткаемся, ищем штаб квартиру НАТО. Нашли. Я сижу в машине, курю, жду значит этих 2-х "папарацци". Понимаю, что душа моя еще где-то в пасти того дракона, на тех набережных, каналах и мостах... Стук в окно чловека в милицейской форме как ветром меня сдул с моих мечтаний. Просит паспорт и паспорта моих друзей. Приглашает в машину. Понимаете, что у меня в голове 2 мысли: это сон или это меня кто-то так разводит. Захожу в машину. Сидят эти 2-е с наручниками на руках. "Дешевый развод", - подумалось мне. "Виноват ли в этом Амстердам ?". На вопрос "что вы натворили" они мне предлагают общаться на английском, потому что менты очень подозрительно на нас косились, не понимая о чем мы... Они переписывают наши паспортные данные, а мои задержанные друзья рассказывают мне что так и так, нельзя было фоткать офис НАТО и бегать вокруг него от 3-х охранников с собакой. Хранитель закона берет наш фотик, дабы удалить фотки штаба-квартиры. Начинает смотреть, как и полагается с самого начала, где я во всю фотку торчу из окна машины, попыхивая недерландским "сувениром"... Ему хоть бы что. Спокойно долистал до интересующих его фоток и удалил их. Сняли наручники. Я попросил одеть снова, чтобы он нас в них сфоткал. Приказ был выполнен =) Начальник, наводя фокус, ступает ногой по щиколотку в грязную лужу. Второй нас уверяет, что у его напарника водонепроницаемые носки или что-то в этом духе, и что мы можем не беспокоиться. (А то уж мы так забеспокоились :) ) Вообщем, потом с ними еще есть фотки. Сели в машину, едим. Я уверен, это был сон. Приехали во Франкфурт. Город уже совсем не тот :) Закупились, чем хотели. Распихали всё по сумкам. Завтра нас ждал перелёт и это была наша последняя ночь в Германии (как мы думали). По телевизору опять отчет о Nature One и интервью с дж-ми. Я с горя напиваюсь. Мы идём в Living Club с Вадимом, который в полном салате... Оччень гламурный клуб, но без натянутых лиц, присущих нашей мажористой публике. Абсолютно непринужденная и лёгкая обстановка, кем бы ты ни был. Народу битком. Играет в основном хаус. В баре купил коктейль недели Ibiza Dream. 70 % льда, 20 % водки, 5 % ананасового сока, по 2-3 % каких-то ликеров... хм не все так плохо, как казалось ранее  |
| |
| |
| Beliy |
Date: Среда, 2006-08-23, 01:01 | Message # 8 |
Белкин Стрелкин
ДЕНЬ 14-й. 12 августа. Суббота. Франкфурт - Ганн - Франкфурт. Пора валить из этого города. Доехали до Гана. Машину надо было сдавать в 13-45. Мы сдали в 13-27. Спокойный, не спеша подхожу к терминалу и узнаю, что наш самолёт улетел 10 минут назад. Мда... время надо было всё-таки уточнять заранее и желательно запоминать. Я понимаю, что мне опять снится какой-то сон. Сначала наручники, теперь самолет. Выхожу к товарищам на улицу. Закуриваю. Говорю, что нам отсюда в Финляндию сегодня не улететь. В ответ получаю, что это не смешная шутка, давай говори правду и что мне меньше надо курить... Оказалось, что им сниться тот же сон. Я сижу в аэропорту, обложившись десятью сумками и пакетами, весом в тонну, как мне тогда казалось, пока остальные побежали по аэропорту "как бы нам сегодня всё-таки вылететь в Швецию, Норвегию или может в Питер или Москву". Я сижу и пишу в аэропорту, Европа стала чистым листком бумаги после Амстика. Вокруг эти европейские лица, которые уже до боли надоели. Они смотрят на меня пишущего что-то на клочок бумаги и мило улыбаясь, наверное думают что я какой-то филосов или поэт... Глупые люди. Невольно понимаешь, что после пройденного уже мало что беспокоит... Позже выясняется, что из этого аэропорта нам сегодня уже никуда не удастся улететь. Садимся на автобус, едим в центральный Франкфуртский аэропорт. Снова мы здесь. Помнится несколько дней назад мы метались по этому аэропорту, чтобы рвануть в Париж. Мотаемся по очереди по терминалам. Можем улететь в Питер за 270 евро прямо сейчас. Решили не переплачивать. Я снова сижу обложившись сумками уже в другом, в сотни раз большем, аэропорту. За часы ожидания я проникся этой жизнью. Это как отдельный мир. Вот высадка пассажиров из Парижа. Довольные, загорелые люди лягушачей наружности, за ними последние выходят нарядные стройные стюаррдессы. Рядом зачекивают пассажиров на Ибицу. Много молодёжи, в предвкушении чего-то, что читается в их горящих глазах. Понимаем, что и из этого аэропорта мы тоже никуда не летим сегодня. Выдвигаю предложение взять машину еще на сутки и обкатать ближайшие аэропорты (в т.ч. и Люксембурга) с надеждой куда-то улететь домой. Предложения было отклонено, ибо наш водитель уже изрядно налакался с горя... С аццкими багажами едим обратно во Франкфурт на Майне, останавливаемся на 5-ю ночлежку в этом городе уже в 5-м отеле. Приятный, постоянно шутящий араб на ресепшене, доступный интернет, недорогой номер на 6-м этаже и неработающий лифт... С этажа легко попадаем на крышу отеля, где, закурив, вспоминаем все что нам удалось пережить за последние 2 недели. Берем 2 пиццы, звоню домой и на работу, отписываюсь в инете... ДЕНЬ 15-й. 13 августа. Воскресение. Франкфурт - Ганн - Тампере - Хельсинки. Оюжирательный завтрак в отеле и автобус до Ганна. Все билеты куплены. На свой страх и риск дожидаемся таких же кретинов, какими мы оказались вчера и, доплатив по 60 евро, выкупаем их билеты и вбегаем на самолёт в Тампере! Самолёт-корыто довез нас благополучно. Правда по прилёту в Финляндию один двигатель слегка задымился. На таможне зачем-то поковырялись в наших сумках. Садимся на автобус до Хельсинки. Сраная финка с её сраными ценами! 25 евро епть... Отели дорогие. Питерские автобусы вечером не ходят. Пришлось идти в хостел к нашей любимой Лене Вместо неё на ресепшене оказалась стремная русская тетка. Только расположились в номере, как стук в дверь. Лена! Рассказы и фотки до поздна.... Хельсинки уже кажутся родным домом. Всего-то какие-то 350 км до Питера. ДЕНЬ 16-й. 14 августа. Понедельник. Хельсинки - Санкт-Петербург. Снова прощания и обещания вернуться. На вокзале кучи питерских автобусов и гидов, расталкивающих друг друга в борьбе за пассажиров. Уже почти в России Мы нашли нашего знакомого водилу и прыгнули в маршрутку к нему, завалив своими сумками все проходы. По дороге травили друг-другу с ним кучу баек... Вьехали в Россию. Я хочу есть, пить, спать. Я хочу обратно в Берлин, во Франкфурт, даже в Хельсинки. Может быть в Амстердам. Только теперь я начинаю осознавать, что же было всё-таки с нами за эти 2 с лишним недели. Я безумно скучаю по вему что было. Ценность того, что было так реально и обычно, возрастает во много раз, когда этого нет рядом с тобой. Можно сказать, что это был очередной сон: в Хельсинках я проснулся на том же месте, где зысыпал, когда мы только приехали. Только уже через 2 недели. Это не воспоминания как о прошедшем и пережитом. Это воспонимания, как о волшебном сне.
Post edited by Beliy - Среда, 2006-08-23, 01:02 |
| |
| |
| ЙоЖыГ |
Date: Среда, 2006-08-23, 02:02 | Message # 9 |
...Колючий_уплютак...
Постов: 1723
данунах.....я ж, пипец, это год четадь буду.... а Белому респегд за то, что он асилил такой отчетище.....настанет время, и я его прочту... 
Колючий уплютак где-то рядом... |
| |
| |
| Linark |
Date: Среда, 2006-08-23, 02:56 | Message # 10 |
| Вливающийся
Постов: 68
| Quote (Beliy) | | Они смотрят на меня пишущего что-то на клочок бумаги и мило улыбаясь, наверное думают что я какой-то филосов или поэт... Глупые люди. Невольно понимаешь, что после пройденного уже мало что беспокоит... | знакомо) ..только глупыми я их не считаю:-) !про Амстердам все таки;-) | Quote (Beliy) | | а мои задержанные друзья рассказывают мне что так и так | :) :) тут как-то в Заневском перелезла через цепочку на крышу, Диабло за мной, а потом охранник подходит и: "а что тут ограждение для меня, что ли, стоит?" - лол, в общем)))) ..так и не объяснили, почему там постоянно все закрыто и столики убраны. | Quote (Beliy) | | Я попросил одеть снова, чтобы он нас в них сфоткал. Приказ был выполнен =) | :-))) | Quote (Beliy) | | ..что это был очередной сон: в Хельсинках я проснулся на том же месте, где зысыпал.. | фраза, что надо!
Post edited by Linark - Среда, 2006-08-23, 02:57 |
| |
| |
| sashdin |
Date: Среда, 2006-08-23, 09:17 | Message # 11 |
Вливающийся
Постов: 61
Белко - жож! отчод осилел - хочу на Ибитцу! фотки, выкладывай фотки!! 
сам ты свежаг!
Post edited by sashdin - Среда, 2006-08-23, 09:22 |
| |
| |
| BSG |
Date: Среда, 2006-08-23, 10:52 | Message # 12 |
Шизайнер
Постов: 356
Пестатое путешествие! ЗЫ Оч фотачги хоца посмотреть... С коментами аффтара :о)))))))
ХАБИБИ!!!
Post edited by BSG - Среда, 2006-08-23, 14:53 |
| |
| |
| kleo |
Date: Среда, 2006-08-23, 14:47 | Message # 13 |
Жгучий учасник
Постов: 405
Белкин молоток.. Тибе Респегд.. Все-таки молодцы, что съездили 
Хакуна Матата!!! |
| |
| |
| zuzuka |
Date: Среда, 2006-08-23, 19:37 | Message # 14 |
Учасник
Постов: 21
не осилить.....
Если вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя! |
| |
| |
| Nikky |
Date: Четверг, 2006-08-24, 01:19 | Message # 15 |
Учасник
Постов: 20
Я тоже как будто побывала в сказочном сне....попутешествовала вместе с тобой)))))))...может книжечку выпустим..." Приключения БелочГи ыыыыы...."?
Счастье -это когда не надо притворяться, что все хорошо |
| |
| |
| BSG |
Date: Четверг, 2006-08-24, 11:45 | Message # 16 |
Шизайнер
Nikky, а почему "БелочГи ыыыыы"?
ХАБИБИ!!! |
| |
| |
| Beliy |
Date: Четверг, 2006-08-24, 12:01 | Message # 17 |
Белкин Стрелкин
Спасибо всем за внимание, я рад что вам понравилось (если это так) Приношу свои извинения за многочисленные ашыпки и ляпы. Куда фотки-то заливать ? |
| |
| |
| BSG |
Date: Четверг, 2006-08-24, 12:02 | Message # 18 |
Шизайнер
Думаю, что никуя не сюда - здесь места очень мало...
ХАБИБИ!!! |
| |
| |
| Beliy |
Date: Четверг, 2006-08-24, 12:04 | Message # 19 |
Белкин Стрелкин
куя куда тада ? |
| |
| |
| BSG |
Date: Четверг, 2006-08-24, 12:29 | Message # 20 |
Шизайнер
Надо Ежа дождаццо - он либо галерку создаст, либо на сайт какой пошлет :о)
ХАБИБИ!!! |
| |
| |
| AndTRANCE |
Date: Четверг, 2006-08-24, 13:05 | Message # 21 |
Вливающийся
Постов: 71
все асилил и кое-что неодин раз!!! я молоцца!!!
Подальше --- это ближе, чем глубже! © &TRANCE |
| |
| |
| Beliy |
Date: Четверг, 2006-08-24, 13:39 | Message # 22 |
Белкин Стрелкин
Я с фотками уже пальнулся на работе : Выкладывал в шару и не особо внимательно отсортировал. В итоге, проскочил на 1-й фотке с косячком Амстердамским |
| |
| |
| AndTRANCE |
Date: Четверг, 2006-08-24, 13:42 | Message # 23 |
Вливающийся
Beliy, красава!!!
| |
| |
| Beliy |
Date: Четверг, 2006-08-24, 13:47 | Message # 24 |
Белкин Стрелкин
ага, терь хуй докажеж что это сигарета даже на сигару или что-то в этом духе не смахивает... |
| |
| |
| BSG |
Date: Четверг, 2006-08-24, 13:54 | Message # 25 |
Шизайнер
На то и Голландия
ХАБИБИ!!! |
| |
| |
| BSG |
Date: Четверг, 2006-08-24, 13:55 | Message # 26 |
Шизайнер
| Quote (Beliy) | | даже на сигару или что-то в этом духе не смахивает... | Неуж-то беломорина?
ХАБИБИ!!! |
| |
| |
| AndTRANCE |
Date: Четверг, 2006-08-24, 14:12 | Message # 27 |
Вливающийся
думаю..., самокрутка аграменная, каг сигара!
| |
| |
| Beliy |
Date: Четверг, 2006-08-24, 14:15 | Message # 28 |
Белкин Стрелкин
короче, лучше покажу потом |
| |
| |
| AndTRANCE |
Date: Четверг, 2006-08-24, 17:41 | Message # 29 |
Вливающийся
перечитал в который раз..... в 4-й или 5-й уже. хз. больше всего "тронул" день 14-й: написано вроде бы немного, но очень много можно понять между строк.
| |
| |
| Beliy |
Date: Четверг, 2006-08-24, 17:54 | Message # 30 |
Белкин Стрелкин
AndTRANCE, приятно слышать Это был самый длинный день всего евротура. Почему - вам решать |
| |
| |
|
|
|
Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz | |
| |